?

Log in

No account? Create an account

Философское сообщество ЖЖ

Previous Entry Share Next Entry
Мужской инфантилизм – беспомощная улыбка бисексуального общества
pavelponomarev wrote in ru_philosophy
Детская сказка Джеймса Барри о вечном мальчике Питере Пэне метафорически обозначает настоящий бич современности – мужской инфантилизм. Иногда, людей с синдромом «Питера Пэна» называют «кидалтами» (от англ. kids – «дети»), что является больше слэнговым обозначением проблемы. Суть этой социальной болезни состоит в том, что мужчина в возрасте 18-35 лет предпочитает вести себя подобно ребенку, проявляя крайний эгоизм и беспечность, негативизм, уходить от контакта с реальностью, проводит огромное количество времени в играх и развлечениях, устраняясь от решения проблем. Большое количество мужчин, склонных к инфантилизму это люди, обладающие слабой нервной системой, склонных к творческому самовыражению, созерцательному отношению к окружающему мир. Человек, наделенный такими интересными психологическими особенностями, не может их реализовать в социуме подобающим образом, довольствуясь ролью «ребенка».

полностью:

http://community.livejournal.com/psymed_ru/43566.html


  • 1
(Deleted comment)
мои поздравления

А причём тут "бисексуальное общество"?

как автор для того, чтобы увидеть причём тут "бисексуальное общество", я рекомендую статью прочитать 15 раз

Вот ещё, делать мне нечего, читать от натурала про "бисексуальное общество".

немного фашиствующий подход

Мм... :) гетто натуралов. А что, прикольная идея.

С т.з. общества тактика абсолютно правильная - парней, которые хотят жить в своё удовольствие и не желают вкалывать на дядю (т.е. тётю), надо отправить на два метра под землю. Как это сделать? Легально в современном обществе буквальный вариант проходит не очень. Остается единственный выход - дискредитация. Не хочешь иметь семью, детей? не хочешь вкалывать еще и "на того парня" (т.е. опять же тётю)? - педик.
Не педик. Просто с чего это общество решило, что я чем-то ему обязан?

Такая тенденция есть. Но с чего вы взяли, что это ээ.. "бич современности"??? А, может, это - единственная надежда и спасение современности? Или адекватное отражение современности? Тупая агитка. И как модеры это пропустили?

А что происходит с ними после 35 лет?

Социальная болезнь? По-моему очередное явление, которое решили выделить и как-то обозвать, дабы психологам было с чем работать.

суть психологии

изучение явлений и нахождения им названий, для того чтобы это вошло в поле общественного сознания и человек мог легче адаптироваться к нему

Re: суть психологии

..и вы прикладываете максимум усилий, чтобы это очередное явление вошло в поле общественного сознания негативно окрашенным. Вы уверены, что это облегчит "человеку" адаптацию? :-)

Re: суть психологии

когда мне пишут:
от куда вы меня знаете или что я точно описал моего парня, то я понимаю, что написал правильно

освещение явления не может быть позитивно или негативно окрашенным, это ближе к журналистике, а не к науке
болезнь нужно лечить, и чем быстрее тем лучше

я например видел семьи, в которых 17-й мальчик материл и избивал свою мать, когда та не давала денег и это как бы всех устраивало, потому что вся семья была больна

мне кажется я не негативно не позитвно выражался, описал то, что есть, объективно или нет решать не мне.

То, что интересно, это ваша хлопотность относительно "облегчит "человеку" адаптацию" - именно это в основе болезни. А вдруг это повредит мое ребенку, здесь начинается кидалтизм.

Знаете, это так. Но есть одно "но" - откуда они берутся, такие? С одной стороны, в отсутствие биологической жестокости не происходит селекция, виноват, "особи" с приторможенной психикой, с другой стороны - эта приторможенность стимулируется. Я бы поставил вопрос так: а что такое "двуликий Янус дидактики"? Такие инфантильные типы скорее воспроизводятся в обществах и семьях, преклоняющихся перед воспитательным процессом. Мнение...

утверждать, если закрыть глаза на все изменения в нашем обществе, сказав, что они не как не отразились на общественном сознании

Мне кажется Вы путаете понятия сексуальной ориентации, с проявлением черт, определяемых обществом как проявление мужественности или женственности. А инфантилизм с этим никак не связан имхо.

где, когда и как

я это сделал?

Re: где, когда и как

в Вашем посте, Вы выносите в заглавие бисексуальность (это к ориентации), а затем приводите пример с обменом ролями, причем даже не прямым, а с ролью-маской, одеваемой играючи. "на авансцену выходит много успешных женщин, увлеченных своей карьерой, и добившихся успеха в жизни." Женщина, возможно, берет на себя роли, традиционно приписываемые мужчинам, но на ее сексуальность это не влияет ))))))) trust me )))))

Re: где, когда и как

бисексуальное общество и бисексуальная ориентация не одно и тоже
я же не пишу о том, что инфантильный мужчина - бисексуал в сексе
имеет ввиду психологическая бисексуальность
поэтому конечно, "Женщина, берет на себя роли, традиционно приписываемые мужчинам, но на ее сексуальность это не влияет"

обратное я не утверждал

Re: где, когда и как

Хорошо. Тогда что же такое бисексуальное общество?

Re: где, когда и как

Мне кажется, что понятие б/о только складывается, статья описывает его признаки, феномены, которых много. Имеется ввиду, конечно, психологическая составляющая, а не сексуальная. Так, например, можно назвать фашистское общество времен Гитлера – гомосексуальным, хотя геев преследовали. Почему? Потому что ни одна мать никогда не будет приветствовать войны, вместе с тем напротив этого наблюдался феномен - тяга мужчин к мужчинам, общение между ними, что было реализовано в армии и отражено в культуре, системе управления гитлеровской Германии.

В статье также важно то, что это общество поддерживается со стороны корпораций.

..не кажется ли вам что классическим примером "бисексуального общества" в истории можно назвать Афинский полис(времен Перикла), именно там подобное("инфантильное") воспитание носило целенаправленный, государственно-ориентированный характер, что имело позитивный характер, - расцвет искусств, философии, астрономии, математики..наконец рождение самого западного типа цивилизации

Я с Вами согласна. Передо мной есть яркие примеры в принципе успешных мужчин указанного возраста, но немногие знают, как они инфантильны и как много времени тратят на игры, как беспомощны и безответственны в быту. А успешны они только потому, что хоть иногда напрягаются. Вообще мужской взгляд на жизнь очень отличается от женского. Женский в основном состоит в желании заботиться о семье, что-то делать для этого постоянно, пусть это всего-лишь нудная домашняя работа. Мужской - получать от жизни удовольствие, развлекаться. И те и другие при этом зарабатывают деньги, но последние почему-то считают это своей основной (и единственной) функцией и заслугой.

  • 1