Саша Силкин (berlinguide) wrote in ru_philosophy,
Саша Силкин
berlinguide
ru_philosophy

Category:

Апология проституции

Лучше, естественнее, честнее работы, чем секс за деньги, нет. Разве что столяром или врачом. Но врачи тоже надувают. А вот в сексе за деньги осуществляется непосредственный неподдельный обмен чувствами, эмоциями, а также увязка телесно-эмоционального контакта с другими радостями (деньги можно тратить на еду, квартиру, учёбу и так далее).

Слово "проституция" негативно от лицемерия. Ещё немного по причине несчастливой истории явления в эпоху раннего капитализма (гнёт и эксплуатация в то время пронизывали многие сферы труда, за проституцией как за явлением мало исследуемым, закрепилось клише - гнёт, эксплуатация якобы в основе). И от того ещё мы негативно так оцениваем секс за деньги, что мы считаем обмен и деньги, да что уж там, всё наше общество, чем-то пакостным, нехорошим, с чем нельзя смешивать "истинные ценности" (мы любим производить эти самые "высокие истинные ценности", разделять мир на грязь и светлое, производим, то есть, грязь).

Проституирование как занижение ценности, размен, опоганивание - это совсем не про секс за деньги. Это, скорее, о многих работах в нашем обществе, когда делают что-то, что сами не считают полезным и хорошим, и также обо всех людях, кто состоит в отношениях "продавец-исполнитель - клиент".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments